13:08 

Fennec Fox
Счастье. Как много мы ожидаем от этого слова, не понимая, как мало на самам то деле для счастья надо. Мы так заняты поиском, что не замечаем ничего вокруг, на пути к тому самому, мифическому счастью. Как банально. Столько фильмов про это снято, написано книг. Но упрямое человечество все еще отправляется в длительные поиски счастья. А ведь даже чашка горячего ароматного кофе с утра, может быть счастьем. Но люди считают это сильно маленьким поводом для радости. Некоторые ставят себе цель- деньги, семья, карьера. Вот это счастье. А все остальное так, серые будни, которые они проживают в уныние, не замечая маленьких радостей. А ведь все счастье и состоит из маленьких радостей. Только их затеняют большие амбиции. Да, у человека должны быть большие цели в жизни, но он не должен забывать о маленьких радостях, на пути к этой цели. А еще, иногда достигая цели, люди этого даже не замечают, они автоматически переходят к другому большому желанию. А это приводит к стрессам и раздражению. Как важно иногда остановиться, оглядеться вокруг и просто порадоваться жизни. Придя к финишу, не бежать следующий круг, а глубоко вдохнуть, поблагодарить, насладиться достигнутого и только тогда, спокойным и легким шагом идти дальше. Нужно жить в достатке, нужно окружать себя красивыми вещами, но надо всегда помнить о благодарности. Материальное счастье это не настоящее счастье. Оно должно сопровождаться благодарностью, любовью к окружающему. Счастье совсем не однозначно. Если что-то делает одного человека счастливым, это совсем не значит что другой тоже будет счастлив от этого. Нужно закрыть глаза, и почувствовать, что может принести счастье.

URL
Комментарии
2010-01-14 в 13:43 

безусловно, всю наши жизнь делают маленькие радости, которым многие просто не придают значение
но как хочется из кусочков этих маленьких радостей сложить, как мазаику, ту картину своей жизни, когда ты можешь сказать: да, я совершенно счастлив!

или "совершенно счастлив" не бывает?

2010-01-14 в 13:46 

Fennec Fox
Таша*_ Для того, чтоб из маленьких кусочков сложилось большое, нужно, как минимум, сначала научиться видеть эти самые маленькие кусочки. :)
Разве не так?
А уже потом учиться их складывать.

А совершенно счастлив - бывает, только счастье это какое-то не настоящее иногда.

URL
2010-01-14 в 13:48 

Разве не так?
так

А совершенно счастлив - бывает, только счастье это какое-то не настоящее иногда.
в чем его "ненастоящность"?

2010-01-14 в 13:53 

Fennec Fox
Таша*_ не знаю как обьяснить.
Вот рвался -рвался, да, вот вроде оно, счастье долгожданное, большое-неземное.
А смотришь на него изнутри, а оно не настоящее. как фальшивая елочная игрушка.

URL
2010-01-14 в 13:57 

Fennex Fox
это пережитое ощущение? :)

я-то сама вообще считаю, что мыслящий человек АБСОЛЮТНО счастлив быть не может, потому что ему всегда будет чего-то не хватать, хоть самой малости

2010-01-14 в 14:17 

Fennec Fox
Таша*_ Да, пережитое.

URL
   

Лисий Дом

главная