09:24 

Fennec Fox
28.09.2009 в 22:05
Пишет Eldin De Veron:

Не знаю понравиться или нет, но прошу.
Лиса или лис? Обычно фетчи различаются по полам - женские и мужские качества одного и того же животного могут как различаться степенью проявления, так и просто отсутствовать.
Потому у меня есть много лисьих фетчей. Кто-то из них друзья-приятели, кто-то друзья-советчики, кто-то друзья-учителя. Их много, но некоторые качества в той или иной мере присущи им всем.

1. Оборотничество. Каждая лиса - оборотень. Большинство "лисьих" колдунов , колдуний и их фетчей - метаморфы. При этом число возможных форм постоянно растет и изменяется. Хотя псовые (лисы, волки, шакалы) могут оборачиваться кошачьими ( кошка, рысь, тигр, лев) они не склонны к таким превращениям по собственной инициативе. Эти перемены могут быть способом маскировки или же , напротив, сигналом глубоких изменений внутри. Лисы, превращаясь в кошачьих, используют этот облик либо для отдыха, погружения в самого/саму себя, либо для того ,чтобы испытать ощущения, лисам не свойственные. Например, будучи в лисьей ипостаси, ведьма не даст чесать себе за ухом или гладить по спине - лисы не любят, когда прикасаются к голове , шее и любому месту, которое они не видят. Однако лиса может превратиться в кошку, если ей хочется ,чтобы ее почесали "над хвостом". Один из древних мифов о сотворении мира говорит о том, что в древние времена земля была населена существами, часть из которых постепенно стала животными, а часть - людьми. Важно понимать, что хотя на физическом уровне эта теория не имеет права на существование, тем не менее на тонком плане многие из живущих ныне, в том числе даже и людей, сохранили этот дар оборотничества.
2. Ум. Да, хотя лисы прежде всего известны своей хитростью, стоит помнить о том, что они и умны. Способы и средства проявления этого качества - вот тот фактор, который заставляет говорить о "лисьей хитрости и изворотливости". Ум же как таковой проявляется в умении оценить происходящее и (часто!) не оповещать окружающих о своей оценке. Лисы , будучи умными, не стремятся утвердиться в этом мнении относительно собственной персоны. Так, лис повсеместно признали не поддающимися приручению - они "глупо" не помнят сделанного им добра и могут напасть на "хозяина". Умение притвориться существом глупым иногда является признаком ума. Лисий ум - это и умение найти нестандартный выход из ситуации. Если "для бешеной собаки семь верст не крюк", то для "бешеной лисы" часто не крюк и семьдесят семь.
3. Лисы умеют наблюдать. Они тонко подмечают нюансы, особенно нюансы поведения и взаимоотношений. В интонациях лис тысячи оттенков, и они придают значение им всем. Коль скоро лисы придают значение мелочам, их нелегко ввести с заблуждение, если они сами того не желают. Картина мира в лисьем исполнении - это полотно миллионов мазков. Если ваш фетч лиса, попросите ее об услуге : взглянуть на ситуацию ее глазами. Это будет очень детальная , но при этом удаленная картина, вид которой позволит вам оценить, так ли уж нужно ваше воздействие на происходящее, или есть возможность просто посмотреть представление из ложи. Лиса всегда наблюдает издалека, обычно либо с верхней точки, либо сидя в кустах. Вмешиваются лисы только в самых крайних случаях. Хотя лисы не так хорошо видят в темноте, как кошки, они тем не менее, способны ориентируются лучше человека , и обладая почти кошачьей ловкостью, могут драться почти так же яростно как волки. Если вам нужен фетч-защитник, лиса - прекрасный случай. Однако она будет защищать своего друга, но не "хозяина" и не "господина". Главная ее защита будет заключиться в том, что лиса способна подать сигнал тревоги очень рано, драться же она станет только в крайнем случае. Отвага лис- отвага женского типа, даже если фетч не лиса, а лис. Атакуют лисы злобно , отчаянно, раздирая врага на лоскуты когтями. Лисы не дураки поспать - им нужно обязательно давать отдых. Их наблюдательность распространяется на внутренние и потайные движения вашей души - лисы чувствуют малейшее охлаждение с вашей стороны и способны обидеться.
4. Лисы видят невидимое. Все проявления тонкого мира для них раскрытая книга. Однако в отличие от собак, они их не пугаются. Впрочем, относятся без особого энтузиазма. Лисы могут достаточно продолжительное время обитать в геопатогенных зонах, впрочем, потомства они тогда не приносят. В тонком мире лисы водятся в междумирье. Возможно, поэтому лисы- великолепные фетчи-проводники в тех местах, где нужно пройти незамеченным. Со своей стороны лисы также предпочитают действовать втихомолку. Лисы вообще молчаливы, лисий лай - явление исключительное, ваш фетч , скорее всего, будет общаться с вами телепатически, выразительно смотря вам в глаза или поверх вашего плеча. Лисы-фетчи взгляда обычно не отводят. Презрение или неодобрение лиса выразит (если вообще сочтет нужным это сделать) фырчанием или громким вздохом " в усы". Чаще же всего лиса просто исчезнет. В отличие от кошек, которые уходят демонстративно - грациозно, лиса и здесь не изменит своему принципу "действовать втихую" - она растворится бесследно. Если ваш лисий фетч пропал, искать его не имеет ни малейшего смысла - вам нужно отрабатывать не техники поиска, а техники Зова. Лиса никогда не придет, если сама не пожелает. Поэтому ваша задача сделать так, чтобы он/а захотел/а вернуться.
5. Лисы одновременно злопамятны и отходчивы. Друг-лис/а склонен к компромиссам, примет извинения, но ничего не забудет и выводы сделает. Если лиса ваш враг, то это, возможно, опаснее, чем иметь во врагах льва. В отличие от последнего, лиса не станет мстить сразу, но выждет момент, когда самое незначительное ее усилие нанесет грандиозные потери. Лиса не объявляет "вендетту", не афиширует свою неприязнь, если ее сильно задели, она просто сделает все возможное, чтобы отужинать подтухшим мозгом своего врага. Если происходящее интересует саму лису, она более чем настойчива, и эта настойчивость для нее самой - в порядке вещей. Впрочем, если обида , нанесенная лисе, не слишком значительна, есть большая вероятность того, что лиса не станет напрягаться и атаковать спустя время. Поэтому из фетчей-лис плохие преследователи врагов: пустив лису по горячему следу недруга вы рискуете вскоре обнаружить рядом с собой знакомые острые уши : лисе надоела погоня, и она вернулась . Вообще , принцип лис : Live and let die. Они редко вмешиваются, имея ввиду, что все успешно сдохнет и без их участия.
6. Отличие лисы от других псовых, это , как ни странно, естественная нежность. Сложно представить лису, ластящуюся или прыгающую на колени. Однако если вы стали истинно близки своему фетчу-другу и заботитесь о нем или ней, не требуя ничего взамен, то в минуту одиночества лиса будет с вами рядом. Иногда лиса начинает воспринимать вас как лисенка и заботится о вас требовательно и нежно. Лисья забота, между прочим, показатель серьезности вашего положения. Если вам "плохо", а лисы простыл и след, то вероятнее всего, проблемы отнюдь не так страшны, как вы себе их вообразили: ведь если вам на самом деле нужна помощь, то лиса будет рядом . Уж поверьте.

URL записи

URL
   

Лисий Дом

главная